Форум » ФЛЕЙМ » Секреты домашней кухни (продолжение) » Ответить

Секреты домашней кухни (продолжение)

bek: Первый рецепт) Отбиваем курицу, обжариваем. Сверху выкладываем грибы, жаренные с луком. Сверху кольцо ананаса. Сверху тертый сыр. + Все в духовку = Гости пищат от восторга!!!

Ответов - 19

татьяна: bek пишет: Это как? ну как.. делаешь холодец из трёх видов мяса... индюшки, свинины и говядины. Очень вкусно.

luorlenko: и поподробнее, пожалуйста)) ужасно люблю холодец)))

татьяна: а ничего особенного.. берёшь мясо трёх видов и варишь.. мясо, ту часть, что для холодца обычно.. а потом как обычно делаете холодец


татьяна: Рецепт на Новый Год: Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем, Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающими сердце и душу. Приятного аппетита!

bek:

luorlenko:

bek: Всю ночь в округе запускали фейерверки... а накануне вечером по ТВ журналисты уверяли, что старый Новый год никто уже не отмечает А днем на базаре все старались купить деликатесы (помидоры, огурцы, мандарины и т.д.) к встрече того, что по заверениям прессы уже никто не ждет

luorlenko: интересно, откуда у журналистов такая информация? разве мы откажемся когда-нибудь от возможности ещё раз попраздновать?!

Vita Domnich: Поделюсь удачным рецептом куриной запеканки, может кому пригодится Куриная запеканка Ингредиенты: Куриное мясо - 600 гр. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Хлеб - 2 кусочка Молоко - 150 мл. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Куриная печень - 300 гр. Яйцо куриное сырое - 1 шт. Способ приготовления: 1. Печень вымыть, очистить от плёнок и нарезать кусочками. 2. Из мяса приготовить фарш. 3. Добавить лук, чеснок, замоченный в молоке хлеб, яйцо. Посолить и поперчить. 4. Добавить печень. Хорошо перемешать. 5. Форму застелить фольгой, смазать маслом. Выложить подготовленную смесь. 6. Запекаем в духовке первый час при температуре 200 градусов, затем открыть фольгу и оставить ещё на 15-20 минут при температуре 180 градусов. 7. Куриную запеканку подавать в холодном виде, нарезав на кусочки.

Vita Domnich: Рецепт вкусного и необычного салата. Очень рекомендую САЛАТ С АВОКАДО И КУРИЦЕЙ Ингредиенты: Авокадо - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Свежевыжатый сок лайма - 20 мл. Горчица - 1 ч.л. Приправа универсальная - по вкусу Мёд - 1 ст.л. Перец болгарский красный - 3 шт. Куриное филе - 250 гр. Перец болгарский желтый - 1 шт. Перец болгарский зелёный - 1 шт. Мята свежая - 10 гр. Масло оливковое - 40 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления: 1. Положите в кастрюлю с холодной водой куриное филе и поставьте вариться. Когда закипит, добавьте в воду соль, лавровый лист и молотый черный перец и варите мясо до его готовности. 2. Когда оно будет готово, достаньте его на подготовленную заранее тарелку и поставьте остывать. 3. Пока мясо остывает, подготовьте авокадо . Для этого разрежьте его пополам, удалите косточку, и очистите от кожуры. 4. Порежьте его тонкими мелкими ломтиками или кубиками. 5. Сладкий перец тоже очистите от семян и порежьте так же, как и авокадо . 6. Почистите и поделите на дольки апельсин. 7. Дольки апельсина порежьте кубиками. 8. Охлажденное мясо курицы порежьте небольшими ломтиками или кубиками. 9. Приготовьте заправку для салата: — вымойте и измельчите листики мяты; — смешайте мед, оливковое масло и сок лайма; — к полученной смеси добавьте мяту; — приправьте солью, перцем и другими подготовленными приправами; — все как можно тщательней перемешайте. 10. В подготовленной емкости для салата смешайте все порезанные ингредиенты и добавьте к ним заправку.

Vita Domnich: РИЗОТТО С ОВОЩАМИ Ингредиенты: Рис - 200 гр. Морковь - 120 г. Лук репчатый - 100 г. Соль - по вкусу Консервированный горошек - 50 г. Перец болгарский желтый - 100 гр. Масло растительное подсолнечное для жарки - 15 гр. Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу Способ приготовления: 1. Варим рис на медленном огне. 2. Нарезаем мелко репчатый лук. 3. Обжариваем лук на растительном масле. 4. Нарезаем кубиками морковь. 5. Нарезаем кубиками перец болгарский. 6. Выкладываем на лук морковь и перемешиваем. 7. Добавляем болгарский перец и продолжаем прожарку до готовности. 8. На овощи выкладываем отварной рис. 9. Подготовим консервированный горошек. Добавляем горошек к овощам и рису. 10. Ингредиенты хорошо перемешиваем. Блюдо готово!

Vita Domnich: Простой рецепт икры из баклажанов Получается очень вкусно БАКЛАЖАННАЯ ИКРА Ингредиенты: Баклажаны - 4 шт. Морковь - 2 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу Соль - по вкусу Паста томатная - 1 ч. ложка Способ приготовления: 1. Лук нарезать кубиками. 2. Обжарить лук в растительном масле до прозрачности. 3. Морковь очистить, натереть на крупной терке. 4. Добавить морковь к луку и тушить 10 минут до мягкости. 5. Баклажаны очистить, нарезать кубиками. 6. Добавить к овощам, перемешать. Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне, периодически перемешивая 30-40 минут. 7. Развести томатную пасту в небольшом количестве воды и вылить в сотейник, перемешать. Протушить еще 10 минут, посолить. 8. Икра готова, лучше подавать её намазав на хлеб.

Vita Domnich: Вкусный несложный пирог ПИРОГ С ГРУШЕЙ Ингредиенты: Основные Груша - 2 шт. Мука пшеничная - 60 гр. Масло растительное подсолнечное - 3 ст. ложки Яйцо куриное сырое - 2 шт. Молоко - 100 мл. Яблоки - 2 шт. Для поливки Масло сливочное - 70 гр. Яйцо куриное сырое - 1 шт. Сахар - 3 ст. ложки Способ приготовления: 1. Фрукты очищаем, нарезаем на мелкие кусочки. 2. В миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и соль. 3. Яйца взбиваем венчиком. 4. Смешиваем яйца с сухими ингредиентами. 5. Добавляем молоко, растительное масло. 6. Смешиваем фрукты с тестом. 7. Выкладываем смесь в форму, застеленную пекарской бумагой. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. 8. Делаем глазурь. Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром и яйцом. 9. Распределяем глазурь по всей поверхности пирога. Запекаем еще 15 минут. 10. Пирог готов! Нарезаем на кусочки и подаем с чаем.

Vita Domnich: Лёгенький вкусный салат )) САЛАТ С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ Ингредиенты: Перец болгарский зелёный - 3 шт. Корень сельдерея - 1 шт. Яблоки сладкие - 2 шт. Петрушка свежая - 1 пучок Йогурт не жирный - 1 стакан Способ приготовления: 1. Перец и яблоки тщательно помыть и порезать мелкой соломкой. 2. Корень сельдерея очистить от шкурки, натереть на терке или мелко порезать. 3. Перемешать все компоненты салата, посолить и приправить йогуртом. 4. Готовое блюдо переложить в салатницу и украсить рубленой зеленью.

Vita Domnich: ПИРОГ СМЕТАННИК Ингредиенты: Мука пшеничная - 300 гр. Сахар - 1 ст. Сметана - 400 гр. Яйцо куриное сырое - 5 шт. Маргарин - 180 гр. Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки Соль - 1 щепотка Способ приготовления: 1. Маргарин слегка растопить. 2. Добавить пол стакана сахара и одно яйцо. 3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. 4. Замесить тесто. Поставить на 20 минут в холод. 5. Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить в форму. 6. Взбить 4 яйца и оставшийся сахар. 7. Добавить сметану, перемешать. 8. Вылить начинку в тесто. 9. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. 10. Перед подачей пирога Сметанник желательно остудить в холодильнике 2-3 часа.

Vita Domnich: Вот писала выше рецепт сметанника, в последнее время всё чаще стала его готовить, только рецепт немного усовершенствовала. В тесто добавляю немного какао а в начинку - краситель, получается ярко и необычно, такие себе сладости от Вилли Вонка

Vita Domnich: Постный салат можно и вегетарианцам, да и просто тем кто любит не тяжелые салаты САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ГРУЗДЯМИ И ОВОЩАМИ Ингредиенты: Картофель - 3 шт. Грузди маринованные - 200 гр. Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. Масло растительное подсолнечное - для заправки Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Способ приготовления: 1. Отвариваем овощи до готовности, очищаем. Картофель нарезать кубиками. Отвариваем овощи, нарезаем картофель. 2. Морковь мелко режем. Режем морковь. 3. Свеклу нарезаем кубиками. Нарезаем свеклу. 4. Грибы разрезаем на 2-4 части. Режем грибы. 5. Соединяем все ингредиенты в глубокой чашке. Соединяем все ингредиенты. 6. Заправляем растительным маслом, солим, перчим и перемешиваем. Заправляем и перемешиваем. 7. Подаём салат с маринованными груздями к столу. Приятного аппетита.

Vita Domnich: ПИРОГ ИЗ БЛИНОВ С ТВОРОГОМ Ингредиенты: Молоко - 200 мл. Мука пшеничная - 1 стакан Сахар - 50 гр. Творог рассыпчатый - 300 гр. Соль - 1 ч. ложка Сметана - 100 гр. Яйцо куриное сырое - 3 шт. Вода минеральная - 200 мл Масло растительное подсолнечное - 50 мл Способ приготовления: 1. Замесить молоко с яйцом, сахаром и соль. Смешиваем ингредиенты 2. Добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комочков. Добавляем муку 3. .В конце влить 2-3 ст. ложки растительного масло. Замесить жидкое тесто. Делаем тесто 4. В сковороду налить половником тесто, обжарить с двух сторон. Обжариваем тесто 5. Испечь 10-12 блинов. Печем блины 6. Смешать творог, яйцо и сахар. Смешиваем творог с сахаром 7. Выложить начинку на блин, скатать рулетом. Добавляем начинку 8. Сложить скатанные рулетики в смазанную маслом форму. Кладем рулеты в форму 9. Яйцо взбить с сахаром и сметаной. Взбиваем яйца 10. Залить яичной смесью пирог. Добавляем яичную смесь 11. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Оставляем в духовке на 20 минут 12. Остужаем пирог из блинов с творогом, после посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки. Рецепт ОТСЮДА

Vita Domnich: КАРТОФЕЛЬНЫЕ РЁШТИ Ингредиенты: Картофель - 4-5 шт. Лук - 1 шт. Соль - по вкусу Приправа для картофеля - по вкусу Масло растительное подсолнечное - для жарки Способ приготовления: 1. Картофель помыть, отварить в мундире. 2. Очистить и натереть на крупной тёрке. 3. Лук мелко нашинковать. 4. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. 5. Смешать лук с картофелем, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. 6. Сформировать круглую лепешку толщиной 1,5 см и выложить на сковороду. 7. Аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить, прижимая лопаткой. 8. Блюдо готово!



полная версия страницы