Форум » Брак и семья » Осетинский пирог. Национальная кухня... » Ответить

Осетинский пирог. Национальная кухня...

татьяна: Осетинский пирог (порция рассчитана на 4 пирога) Тесто: 500 г молока 100 г маргарина 50 г дрожжей 70 г сахара 20 г соли 2 яйца мука - сколько нужно, чтобы добиться крутого теста. Начинка: 2 кг картофеля 1 кг сыра (он должен быть солёным и жирным) Приготовить тесто и начинку. Поделить их на 4 части. Слегка размять одну из частей теста и положить в центр часть начинки. Собрать края теста таким образом, чтобы получился какбы мешочек из теста с начинкой внутри. Защипать эти края. После этого раскатать этот "мешочек" в пласт толщиной в 1-1, 5 см. Так же приготовить и остальные части. Выпекать до готовности, до золотистой корочки при температуре 200 градусов. После того как пироги приготовятся, смазать их обильно маслом.

Ответов - 93, стр: 1 2 3 4 5 All

татьяна: Коста я такими вещами не шучу.. это не по нашему

татьяна: http://osinform.ru/14739-prigotovlenie-nacionalnykh-osetinskikh-pirogov.html как делать осетинские пироги

luorlenko: спасибо, хорошая ссылка, дело теперь за пирогами)))))))))


Ludo4ka: Татьяна ,хороший пошаговый рецепт.Спасибо.Возьму себе на вооружение...А я люблю пироги с мясом.Вот делюсь рецептом пирога с мясом.. [b][i]Фыдчин (осетинский пирог с мясом)[/i][/b] Осетинский пирог с мясом -фыдчин, который выпекают на сковороде в духовке. Рецепт осетинских пирогов с мясом в каждой семье свой, предлагаю рецепт бабушки Земфиры. Приготовить фарш. Жирное говяжье мясо нарубить очень мелко. Добавить нарезанный репчатый лук, чеснок, соль, черный молотый или красный (лучше стручковый) перец, влить бульон или воду. Если мясо очень жирное, много воды не добавлять. Пшеничную муку просеять, посередине сделать углубление, влить теплую воду или молоко, вбить яйцо, добавить соды на кончике ножа, соль и замесить не очень крутое тесто. Дать отстояться 20—30 минут. Перед разделкой еще промять. Разделить на две неравные части, учитывая, что лепешка для нижнего слоя должна быть шире и толще. Раскатать нижнюю лепешку толщиной 0,5 см и положить на смазанную жиром сковороду, чтобы она покрывала ее края. Затем уложить равномерно фарш по всей сковороде, раскатать вторую лепешку толщиной 0,2—0,3 см. Посередине верхней лепешки сделать фигурные надрезы. Затем накрыть ею сковороду и скалкой провести по краям, срезая лишнее тесто. Края пирога хорошо защипнуть, чтобы не вытекала жидкость. Выпекать в сильно нагретой духовке. В середине выпекания через отверстия в пирог влить 2—3 ст. ложки бульона или горячей воды. В приготовлении фыдчина важно, чтобы при выпечке не вытек сок, иначе пирог будет испорчен. Ингредиенты: мука пшеничная 1.35-1.40 кг яйца 1 шт говядина 1.2-1.5 кг лук репчатый 180 г чеснок 120 г перец чёрный молотый по вкусу бульон 0.5 л масло сливочное 50 г сода сколько уйдет соль по вкусу

Ludo4ka: [b][i]Фыдчин (осетинский пирог с мясом)[/i][/b] Осетинский пирог с мясом рецепт -фыдчин, который выпекают на сковороде в духовке. Рецепт осетинских пирогов с мясом в каждой семье свой, предлагаем вам один из вариантов. Приготовить фарш. Жирное говяжье мясо нарубить очень мелко. Добавить нарезанный репчатый лук, чеснок, соль, черный молотый или красный (лучше стручковый) перец, влить бульон или воду. Если мясо очень жирное, много воды не добавлять. Пшеничную муку просеять, посередине сделать углубление, влить теплую воду или молоко, вбить яйцо, добавить соды на кончике ножа, соль и замесить не очень крутое тесто. Дать отстояться 20—30 минут. Перед разделкой еще промять. Разделить на две неравные части, учитывая, что лепешка для нижнего слоя должна быть шире и толще. Раскатать нижнюю лепешку толщиной 0,5 см и положить на смазанную жиром сковороду, чтобы она покрывала ее края. Затем уложить равномерно фарш по всей сковороде, раскатать вторую лепешку толщиной 0,2—0,3 см. Посередине верхней лепешки сделать фигурные надрезы. Затем накрыть ею сковороду и скалкой провести по краям, срезая лишнее тесто. Края пирога хорошо защипнуть, чтобы не вытекала жидкость. Выпекать в сильно нагретой духовке. В середине выпекания через отверстия в пирог влить 2—3 ст. ложки бульона или горячей воды. В приготовлении фыдчина важно, чтобы при выпечке не вытек сок, иначе пирог будет испорчен. Ингредиенты: мука пшеничная 1.35-1.40 кг яйца 1 шт говядина 1.2-1.5 кг лук репчатый 180 г чеснок 120 г перец чёрный молотый по вкусу бульон 0.5 л масло сливочное 50 г сода сколько уйдет соль по вкусу

luorlenko: а какой вкуснее?

татьяна: всем нравится с ботвой.. можешь спечь картофчын.. можно из чистого сыра.

luorlenko: Таня, я та-а-а-а-к обленилась((( не здесь, нет, ещё в питере. там покупали готовый пирог с капустой - очень вкусный, домашний и без хлопот...а сейчас уже и боюсь браться((

lemmon: Громаднейшее спасибо за такой замечательный подробный и популярный рецепт. Тоже поделюсь рецептиком.. чуть скромнее Фыдчин (осетинский пирог с мясом) Фыдчин - осетинский пирог с мясом, который выпекают на сковороде в духовке. Популярны осетинские пироги рецепт с мясом в каждой семье свой, предлагаем вам один из вариантов. Приготовить фарш. Жирное говяжье мясо нарубить очень мелко. Добавить нарезанный репчатый лук, чеснок, соль, черный молотый или красный (лучше стручковый) перец, влить бульон или воду. Если мясо очень жирное, много воды не добавлять. Пшеничную муку просеять, посередине сделать углубление, влить теплую воду или молоко, вбить яйцо, добавить соды на кончике ножа, соль и замесить не очень крутое тесто. Дать отстояться 20—30 минут. Перед разделкой еще промять. Разделить на две неравные части, учитывая, что лепешка для нижнего слоя должна быть шире и толще. Раскатать нижнюю лепешку толщиной 0,5 см и положить на смазанную жиром сковороду, чтобы она покрывала ее края. Затем уложить равномерно фарш по всей сковороде, раскатать вторую лепешку толщиной 0,2—0,3 см. Посередине верхней лепешки сделать фигурные надрезы. Затем накрыть ею сковороду и скалкой провести по краям, срезая лишнее тесто. Края пирога хорошо защипнуть, чтобы не вытекала жидкость. Выпекать в сильно нагретой духовке. В середине выпекания через отверстия в пирог влить 2—3 ст. ложки бульона или горячей воды. В приготовлении фыдчина важно, чтобы при выпечке не вытек сок, иначе пирог будет испорчен. Ингредиенты: мука пшеничная 1.35-1400 кг яйца 1 шт говядина 1.2-1.5 кг лук репчатый 180 г чеснок 120 г перец чёрный молотый по вкусу бульон 0.5 л масло сливочное 50 г сода по вкусу соль по вкусу

bek: Спасибо за рецепт)

татьяна: получился пирог?

Vita Domnich: Люблю пироги, и печь и есть. Осетинские пекла всего пару раз, и оба раза с сыром, получалось хорошо, схоже на хачапури. Спасибо за темку и рецепты, нужно будет на этих выходных снова испечь, побалую своих домашних.

Ludo: Как еще испечь осетинский пирог рецепт https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=565



полная версия страницы